291 TARUNA AKMIL SELESAI JALANI DIKSARPARA
 DANJEN KOPASSUS TUTUP DIKSARPARA TARUNA AKMIL TA. 2010 DI PUSDIK PASSUS Akmil Magelang (6/9) ...selengkapnya
ORGANIK AKMIL PERINGATI NUZULUL QUR'AN
<!-- /* Font Definitions */ @font-face {font-family:"Cambria ...selengkapnya
ORGANIK AKMIL MENERIMA PENCERAHAN DARI GUBERNUR.
<!-- /* Font Definitions */ @font-face {font-family:"Cambria ...selengkapnya
Jl Gatot Subroto Magelang Telp.(0293) 363001 363009
Fax.(0293) 362815
Fill Our Contact Form to Email
by clicking here



Senin, 1 Maret 2010, 13:36 WIB
TIMORANDI AKABRI 1984......


TIMORANDI AKABRI 1984
REUNI DI LEMBAH TIDAR  AKMIL



Magelang – Akmil.  (26/2) Timorandi begitulah Keluarga Besar Abituren Akabri 1984 menyebut satu Angkatannya/liftingnya. Timorandi  kepanjangan dari Tidar Bumimoro Adisucipto Candi, yang memiliki arti bahwa Keluarga Besar Alumni Akabri (Akademi Angkatan Bersenjata Republik Indonesia)  lulusan  tahun 1984 tersebut berasal 4 Matra yang terdiri  dari Akabri Matra Darat yang berlokasi di Lembah Tidar Magelang (sekarang Akmil), Akabri Matra Laut yang berlokasi di Bumimoro Surabaya (AAL), Akabri Matra Udara yang berlokasi di Adisucipto Yogyakarta (AAU), dan Akabri Kepolisian yang berlokasi di Candi Semarang (Akpol). Para Alumni ex Taruna Akabri lulusan tahun 1984  yang telah menjuluki dirinya dengan nama Keluarga Besar  Timorandi tersebut pada tanggal 25  s.d 27 Februari 2010 menyelenggarakan  Acara Reuni 25 tahun di Lembah Tidar Akmil, Magelang.

 

   Sebenarnya, Kegiatan Reuni ini merupakan Agenda acara tradisi yang juga diselenggarakan oleh para Alumni Akabri Angkatan  tahun-tahun  sebelumnya. Kurun waktu 25 tahun bukanlah peride waktu yang sangat sebentar, namun demikian  bagi para Alumni lulusan Akabri 1984  terasa masih seakan-akan seperti baru sekejap  beberapa tahun saja.  Deskripsi situasi tersebut terekspresi dari para Alumni lulusan Akabri 1984 yang dinampakkan melalui ungkapan (tutur)  yang disampaikan dari, untuk dan oleh alumni yang satu kepada alumni yang lain saat  bertemu kembali dan berkumpul  beberapa saat  untuk bernostalgia mengenang “Unforgettable Recollections“, baik memory suka maupun incident  duka saat bersama-sama mengikuti penggemblengan di Kawah “Candradimuka” sekitar 25 tahun yang silam, tepatnya pada tahun 1980/1981 di Bumi Lembah Tidar, Magelang.

 

    Beberapa makna positif lainnya yang tersirat dan tersurat  dari penyelenggaran moment ini adalah dapat dijadikan sebagai wadah dan media yang tepat untuk saling bertukar pengalaman dan wawasan, sarana komunikasi,  mempererat tali persaudaraan, dan sebagai wadah silahturrahmi, serta yang paling penting mempererat kerjasama dalam  mengemban misi tugas mengabdi Kepada Bangsa, yaitu sebagai Alat pertahanan dan Keamanan Negara Kesatuan Republik Indonesia.   

  

Moment Reuni Timorandi ini dihadiri oleh sekitar 250 Abituren Akabri 1984 beserta keluarganya. Menurut rencana Reuni ini berlangsung sampai dengan Hari Sabtu tanggal 27 Februari 2010 pukul 10.00 WIB. Adapun beberapa Schedule Kegiatan  dan Acara  yang dilaksanakan oleh para Alumni Timorandi  antara lain Alumni Akabri 1984 beserta keluarga tiba di Kesatrian Akmil, Magelang (25/2), Acara Tradisi Penerimaan Alumni oleh para Pejabat Teras Akmil, Penyerahan Bantuan Alumni kepada Institusi Akmil, AAU,AAL dan Akpol, Acara Tradisi Puncak Tidar, Menyaksikan Display Genderang Suling Canka Lokananta (GSCL) Taruna Akmil, Peninjauan Fasilitas Pendidikan di Akmil, Silaturrahmi dengan para mantan pengasuh Menchandradinuka th. 1980/1981, Foto bersama, Acara Malam Akrab, Renungan Malam di Lapangan Taruna Bakti, Acara Makan pagi bersama di Husein Messhall (Ruang Makan Taruna), dan Acara Olah Raga Bersama (27/2).

 

   Selama Reuni ini,  para Alumni Akabri 1984 beserta keluarga  tinggal di Paviliun Taruna Batalyon Dewasa  dan   Maesonet Akmil.

 



Sumber : PENHUMAS AKMIL

Dilihat: 1368
Kirim ke Teman
Versi Cetak

Kembali Ke Atas