Home Gubernur Akmil Pamitan
Rabu, 17 April 2013 07:39

GUBERNUR AKMIL PAMITAN

KEPADA ORGANIK DAN TARUNA

PAMITANLembah Tidar (17/04)., Gubernur Akmil Mayor Jenderal TNI Istu Hari Subagio, S.E., M.M., yang sebentar lagi akan melepas jabatan, berpamitan kepada organik Akmil, usai Upacara Bendera bulanan di Lapangan Pancasila Akmil, hadir acara calon Pejabat Gubernur Akmil, Wakil Gubernur Akmil, para Pejabat Distribusi Akmil, seluruh Organik Akmi, Taruna dan Siswa Dikmapa PK Kodiklat TNI.

Nikmat pengabdian di almamater tercinta rupanya sangat pantas Gubernur  syukuri, karena selama kurun waktu tersebut, tidak pernah kering dari dukungan moril yang menyejukkan hati, dan tulusnya bantuan serta dukungan dari seluruh Organik Akmil, sehingga Gubernur dapat melaksanakan tugas dengan lancar tanpa hambatan yang berarti.

Untuk itu, pada kesempatan yang baik usai Upacara Bendera bulanan Gubernur Akmil menyampaikan permintaan maaf atas semua kesalahan dan kekhilafan yang mungkin pernah Gubernur lakukan selama lebih kurang sepuluh bulan mengemban tugas di Akmil.

Selain tersebut diatas Gubernur Juga berpesan kepada seluruh Perwira, Bintara, Tamtama dan Pegawai Negeri Sipil beserta keluarga, dukungan dan  bantuan  yang  selama  ini  dicurahkan secara tulus dan ikhlas kepada Gubernur, agar tetap dijaga bahkan ditingkatkan dibawah kepemimpinan Gubernur Akmil yang baru dan modal utama bagi personel Akmil adalah loyalitas, disiplin dan jiwa korsa serta rasa tulus dan ikhlas  dalam mengabdi kepada negara dan bangsa, serta tetap konsisten untuk menjaga citra Akmil sebagai “center of excellence”, mengabdi secara tulus dan ikhlas, karena tugas di Akmil merupakan tugas yang sangat mulia, yaitu mendidik calon-calon pemimpin TNI, bahkan sebagai pemimpin bangsa.

Kepada para Taruna dan Siswa juga disampaikan, bahwa tugas pokok Taruna dan Siswa adalah belajar dan berlatih untuk tujuan yang mulia yakni sebagai Bhayangkari Negara yang membela keutuhan NKRI yang tercinta, manfaatkanlah waktu selama di Lembah Tidar dengan sebaik-baiknya untuk menimba ilmu pengetahuan dan olah yudha keprajuritan serta jauhilah diri dari segala bentuk pelanggaran yang bisa mengakibatkan kalian dikeluarkan dari lembaga yang terhormat ini.

Perjalanan waktu berlalu begitu cepat,  lebih kurang sepuluh bulan, Mayor Jenderal TNI Istu Hari Subagio, S.E., M.M., mendapat amanat untuk mengemban tugas sebagai Gubernur Akmil, dan berdasarkan Surat Perintah Kepala Staf Angkatan Darat Nomor Sprin 828/IV/2013, tanggal 5 April 2013, Gubernur mendapat kepercayaan sebagai Aspers Kasad.

Terakhir diperbarui pada Rabu, 17 April 2013 07:47

Radio Tidar Streaming