Select Page

Magelang,akmil.ac.id
Gubernur Akademi Militer Mayjen TNI Totok Imam Santoso, S.I.P., S.Sos., M.Tr. (Han) menerima konseling Taruna Tk II bertempat di Ruang kerja Gubernur Akmil, Magelang, Senin (08/02/2021).
Gubernur Akademi Militer di hadapan 15 Taruna yang menghadap untuk melaksanakan kegiatan konseling Taruna Tk II menekankan, “Taruna agar mengurangi pelanggaran misalnya apel terlambat, menembak jelek di sarankan untuk belajar dan berlatih lagi untuk mencapai target yang telah di tentukan”.
“Selanjutnya kegiatan agama harus disiplin, menjalankan ibadah sesuai dengan kepercayaan masing masing, baik di masjid, gereja ataupun pura kesatrian Akmil”, sambungnya.
“Taruna tidak boleh elek-elekan, semaunya sendiri, persiapkan di Akademi ini sebelum terjun di medan tugas sebenarnya, persiapan terbaik untuk hari esok adalah melakukan yang terbaik hari ini yang didasari dengan hati tulus dan ikhlas, akan tercapai lulusan Akmil yang sama tapi outputnya berbeda”, tekannya.
“Rubah sifatmu yang tidak baik, karena kalian sudah punya Junior, menembak harus mahir, terus berlatih dan belajar, disini tempat belajar dan berlatih dengan baik, disiplin dan semangat”, terangnya.
Gubernur Akademi Militer mengharapkan, ”Taruna harus baik, jangan salah kelola waktu, jangan main hp dengan curi-curi waktu, tunjukkan kepada juniormu menjadi sosok Taruna yang hebat bukan kaleng kaleng, jangan ada pelanggaran, akan rugi sendiri, yakinlah apa yg kamu lakukan kali ini ada manfaatnya”.
Di akhir acara Gubernur Akademi Militer mengakhiri dengan kalimat, ”Jadilah yang terbaik dari yang terbaik, keadaan menjadikan penderitaan sebagai batu asah, untuk membuat manusia menjadi tajam”, tegasnya.
Penhumas Akmil