Select Page

SATLAK MACAN SERAHKAN KUNCI RUMAH
Magelang,akmil.ac.id
Taruna Satlat (Satuan Latihan) Macan yang tergabung dalam Latihan lasitardanus ke XLI menyerahkan secara langsung kunci rumah yang telah selesai direhab kepada para pemilik yaitu Bapak Lamsen Purba, Bapak Jalimah, Bapak Johardin, Ibu Lasmari pada hari Rabu (21/04/2021).
Kegiatan tersebut merupakan bagian dari rangkaian kegiatan Latsitardanus ke XLI tersebut, Satlat Macan yang bersinergi dengan pemerintah dan masyarakat di Merek Raya Kabupaten Simalungun.
Dansatlat Macan Letkol Inf Hendra Saputra. S. Sos.,M.M.,l.Pol., mengapresiasi semua pihak yang telah mendukung kegiatan rehab rumah tidak layak huni milik Bapak Lamsen Purba, rumah Bapak Jalimah, rumah bapak Johardin dan rumah Ibu Lasmari.
“Kegiatan rehab rumah tidak layak huni tersebut, juga merupakan program sasaran fisik dari Latsitardanus ke XLI, yang bertujuan untuk meningkatkan taraf kehidupan masyarakat kurang mampu yang memiliki rumah tidak layak huni dan membantu mendorong pembangunan pemerintah daerah,” ujar Letkol Inf Hendra Saputra,S.Sos.,M.M.,M.I.Pol.
Lebih lanjut Dansatlat Macan berharap, “semoga kegiatan ini dapat meningkatkan taraf hidup masyarakat dalam memenuhi kebutuhan rumah tinggal yang layak huni. Karena rumah adalah kebutuhan pokok yang berfungsi sebagai tempat tinggal dan tempat berlindung keluarga,” lanjutnya.
Rehab rumah tidak layak huni telah selesai dikerjakan lebih kurang selama dua minggu walupun belum seratus persen sempurna, dikarenakan Taruna/Taruni Satlat Macan akan kembali ke Belawan.
Penhumas Akmil