Select Page

Akademi Militer– Sabtu (18/04/20). Gubernur Akmil Mayjen TNI Dudung Abdurachman pada hari ini berkenan memberikan pembekalan kepada Taruna/ Taruni Akmil Tingkat IV  dalam Latihan Integrasi Taruna Wreda (Latsitarda) Nusantara ke XL Tahun 2020 di lingkungan Panca Arga, Ds Kranggan dan dusun Banyan. Sebelum kegiatan ini dimulai para Taruna/ Taruni Akmil Tingkat IV jumlah 254 diambil apel di dalam gedung Jend. Sudirman Panca Arga I. Hadir dalam kesempatan itu Ibu Gubernur Akmil Ibu Rahma Dudung Abdurachman, Ibu Wakil Gubernur Akmil Ibu Rini Agitomas, Danmentar Akmil Kol Inf Ari Yulianto, para pelatih, pengasuh Taruna/ Taruni Akmil Tingkat IV.
Mayjen TNI Dudung Abdurachman Gubernur Akmil dalam kesempatan ini menyampaikan hari ini adalah hari ke 10 melaksankan Latihan Integrasi Taruna Wreda (Latsitarda) Nusantara ke XL Tahun 2020, pada awal Juni  2020 Taruna/ Taruni mendatang akan dilantik menjadi Perwira Angkatan Darat, persiapkan fisik dan jaga diri jangan ada pelanggaran. Ada beberapa tugas yang harus dilampaui yaitu ujian perwira dan tugas akhir. Harapan Gubernur semua 254 Taruna / Taruni dilantik menjadi perwira.
Dalam kesempatan itu juga Danmentar Akmil Kol Inf Ari Yulianto juga memberikan pembekalan,” jangan lepas untuk belajar, Jangan lepas untuk berkarya, wawasan para taruna akan dilihat para personel di kesatuan nanti. Hanya sebagian waktu Taruna/ Taruni melaksanakan kontak dengan separatis artinya sebagian besar waktu akan dipakai untuk mengabdi kepada Masyarakat. Dalam meniti karir nanti Taruna/ Taruni dalam perjalannya ada yang beralih status menjadi Pegawai Negri, Atau menjadi Pegawai struktural di departemen atau pemerintah yang lain, salah satunya seperti Letjen TNI Doni Monardo menjadi Kepala BNPB, Mentri Kesehatan dan lain sebagainya.
Selesai kegiatan pengarahan di gedung Jend. Sudirman para Taruna/Taruni melanjutkan kegiatan yang telah ditentukan. Hari Sabtu, 18 April 2020 Pos Kolat melaksanakan pengawasan dan pengendalian. Melaksanakan penyusunan makalah riset sosial Latsiarda. Menghimpun hasil kegiatan, membuat laporan hasil kegiatan. SSK1 melaksanakan penyemprotan Dusun Kranggan (Masjid Nurul Huda, Mushola Darusalam). SSK 2 melaksanakan penyemprotan di SDN Bayurojo 3, TK Pertiwi 2, Balai desa Kranggan dusun Kranggan SSK 3 melaksanakan penyemprotan di Masjid Babus Salam RT 5 Banyaan, Mushola Al Falah dan TK Aisiyah dusun Bayakan. SSK 4 melaksanakan penyemprotan di sekitar musholah Istiqomah dan balai dusun/ gedung serba guna  dusun Banyakan.
Juga tiap-tiap SSK (1 Sampai 4) melaksanakan himbauan dan sosialisasi, pembagian handsanitizer dan buku saku di daerah masing masing SSK.
Sementara Untuk bahan bahan disinvektan yang digunakan dalam antisipasi corona di Panca Arga komplek masih menggunakan campuran Lisol dengan air. Dengan perbandingan Lisol 30 cc dicampur air 3 liter.
Kemudian dalam melaksanakan himbauan kepada seluruh warga Akmil/ Panca Arga, menggunakan mobil Hilux 4 unit. Berkeliling menyusuri seluruh jalan jalan di Panca Arga sekitar, sesuai rute masing masing yang telah ditentukan.

 AUTENTIKASI

PENHUMAS AKMIL