Lembah  Tidar (9/7/18) Prof. Ir. PANUT MULYONO, M.Eng., D.Eng  selaku Rektor UGM Jogjakarta memberikan Pembekalan kepada Taruna Akmil Tingkat II, III juli 2018, bertempat di Gedung Lily Rocly Akmil Magelang, Kamis 08.30-11.30 (09/07/2018). Acara tersebut di hadiri oleh para  pejabat Distrbusi A dan B, Perwakilan Tenaga pendidik, Dosen,Pengasuh Taruna Akmil tingkat II dan III ,terdiri dari 251 taruna tingkat II/ sertar dan 269 Taruna tingkat III / Sermadatar.
Kegiatan ini dimaksudkan untuk memberikan wawasan dan pengetahuan secara luas tentang berbagai hal melalui  kuliah  umum  dari  rektor  universitas Gadjah Mada (UGM), bapak prof. ir. PanutMulyono, M.Eng., D.Eng., yang merupakan salah satu tokoh akademisi dari perguruan tinggi ternama, sehubungan dengan akan dilangsungkannya, Upacara Prasetya Perwira di Istana negara Jakarta dalam waktu dekat ini, yang menandai berakhirnya masa pendidikan bagi para Taruna dan Taruni tingkat terakhir. Pada kesempatan tersebut bapak prof. ir. PanutMulyono, M.Eng., D.Eng. mengucapkan selamat kepada para Taruna dan Taruni atas keberhasilannya menyelesaikan pendidikan selama empat tahun di Akademi Militer.