Akademi Militer. Rabu (07/10/2020) Gubernur Akmil Mayor Jenderal TNI Totok Imam S., S.I.P., S.Sos., M.Tr (Han) menerima Tim Pengawas Current Audit Itjenad dilanjutkan dengan Taklimat awal bertempat di Ruang Soebijakto Akademi Militer Magelang. Hadir dalam kegiatan tersebut Irjenad Letjen TNI Mochamad Effendi, S.E., M.M., Ketua Tim Pengawas Current Audit Itjenad Brigjen TNI Heri Kuswanto, S.I.P., beserta rombongan dan para Pejabat Distribusi Akademi Militer.
Tim Pengawas Current Audit Itjenad disambut oleh Gubernur Akmil di Ruang Soebijakto Akademi Militer Magelang, “Gubernur Akmil Mayor Jenderal TNI Totok Imam dan seluruh Civitas Akademika Akademi Militer mengucapkan “Selamat Datang” kepada Tim Pengawas Current Audit Itjenad, dalam rangka kunjungan kerja untuk melaksanakan Current Audit Program Kerja dan Anggaran Akademi Militer Tahun Anggaran 2020”.
Dalam sambutan Gubernur Akmil Mayjen TNI Totok Imam menghimbau bahwa, ”pengawasan internal adalah bagian dari proses manajemen organisasi guna mendukung pencapaian tujuan dan sasaran tugas pokok Akademi Militer secara khusus dan TNI AD pada umumnya”.
“Kegiatan pengawasan Current Audit Itjenad di Akademi Militer ini merupakan salah satu metode pengawasan yang menitikberatkan pada layanan konsultasi, sebagai upaya untuk melaksanakan Program Kerja dan Tahun Anggaran berjalan secara efektif, efisien dan ekonomis sesuai dengan ketentuan yang berlaku”. Tegas Mayjen TNI Totok Imam.
Gubernur Akmil Mayjen TNI Totok Imam berharap kepada para Pejabat Distribusi Akademi Militer yang terkait, “untuk memanfaatkan kegiatan pengawasan Current Audit Itjenad ini sebagai sarana untuk bertanya tentang hal-hal yang berkaitan dengan perencanaan, pelaksanaan dan pertanggungjawaban pelaksanaan program kerja dan anggaran Akademi Militer, sehingga dapat tercapai sesuai dengan sasaran yang diharapkan”.
Gubernur Akmil Mayjen TNI Totok Imam berkomitmen, ”bahwa Pencanangan Pembangunan Zona Integritas (ZI) Akademi Militer Menuju Wilayah Bebas Korupsi (WBK) dan Wilayah Birokrasi Bersih dan Melayani (WBBM), untuk memenuhi tuntutan publik akan kinerja dan hasil laporan keuangan di badan-badan publik dan instansi pemerintah. Gubernur Akmil minta untuk dapat melakukan kerja sama dan koordinasi yang baik dengan Tim Pengawas Current Audit dari Itjenad. Berikan data yang diperlukan secara obyektif, transparan dan akuntabel demi kepentingan yang lebih besar lagi”.
Di akhir sambutanya Gubernur Akmil mengucapkan “Selamat Bertugas” kepada Tim Pengawas Current Audit Itjenad, dengan harapan agar kegiatan ini dapat membawa manfaat bagi kita bersama demi kemajuan Akademi Militer di masa yang akan datang. Semoga Tuhan Yang Maha Esa senantiasa memberikan petunjuk, bimbingan dan perlindungan-Nya kepada kita semua, dalam melanjutkan tugas pengabdian terbaik kepada bangsa dan negara.
Penhumas Akmil







