Akmil, Magelang. (10/4/19). Sebagai rangkaian kegiatan Latihan Integrasi Taruna Wreda (Latsitarda) Nusantara ke XXXIX tahun 2019 Kompi  Satuan Latihan (Satlat 1 Macan) Jember. Tim promosi dan penyuluhan Sitardanus XXXIX melaksanakan  kegiatan  promosi di SMA N 2 Jember  Jawa Timur yang beralamat di JL Jawa No 16, hari Rabu tanggal 10 April 2019. Promosi  ke SMAN 2 Jember tersebut ditujukan kepada siswa kelas X dan XI. di aula Sma  N .2.
Kegiatan promosi tersebut dihadiri oleh kepala sekokah. Bapak Drs.Edy Suyono.M.Si. beserta guru dan staf SMAN 2 Jember.

Kegiatan promosi dan penyuluhan ini dalam rangka pemberian informasi dan sosialisasi tentang rekrutmen calon Taruna Akademi TNI,.Akpol dan Praja IPDN, penyampaian kurikulum pendidikan, sistem pendidikan dan pola pengasuhan di masing masing Akademi TNI Akpol dan IPDN. Kegiatan ini  bertujuan untuk memotivasi siswa siswi klas X dan XI untuk mengikuti pendidikan lanjutan sebagai calon Taruna /Taruni dan praja di Akademi TNI, Akpol maupun di IPDN.
Terdapat dua siswa SMA N 2 Jember yang sangat antusias dalam  mengikuti kegiatan yang disampaikan oleh Tim promosi dan penyuluhan Sitardanus XXXIX atas nama Bima Aditya klas XI /IPA dan Bagus Alam firmansah siswa klas X/IPS, keduanya sangat tertarik dan terobsesi untuk dapat  masuk Akpol. Secara umum para siswa SMAN 2 Jember sangat senang dan termotivasi dengan kehadiran Taruna/Taruni Tim promosi dan penyuluhan peserta latsitardanus ke XXXIX .ke SMA N 2 jember.
Dalam kesempatan tersebut  Kepala Sekolah SMA N 2 Jember menyampaikan bahwa Alumni SMA N 2 Jember,  sudah banyak yang  berhasil mengikuti pendidikan kedinasan baik di Akmil, AAL, AAU,  .Akpol maupun Praja IPDN.